Cette formation vous plonge dans les fondamentaux de la nutrition sportive pour mieux comprendre et exploiter les bases scientifiques de l’alimentation. Vous apprendrez à maîtriser la balance énergétique, le rôle des macronutriments et des micronutriments, et à appliquer des stratégies nutritionnelles spécifiques pour répondre aux objectifs variés de vos clients : prise de masse musculaire, perte de poids, sèche ou optimisation de la performance grâce à une répartition et un timing précis des repas.
En 4 jours intensifs, vous développerez les connaissances et compétences essentielles pour optimiser votre propre alimentation et/ou accompagner efficacement vos clients dans leurs objectifs :
Cette formation s’adresse :
Importance de la balance énergétique
Les Macronutriments
Protéines
Glucides
Lipides
Les micronutriments et l’hydratation
Répartition et timing des repas
Stratégies pour la prise de masse musculaire
Stratégies pour la perte de poids (sèche)
Caractéristiques Spécifiques
Compléments alimentaires
Méthodes de suivi des progrès
Que penser de ces différents régimes ?
À la fin de la formation, vous serez capable de :
Un seul niveau : 490€ (2 jours de formation)
Les deux niveau : 790€ (4 jours de formation)
FINANCEMENT POSSIBLE : Pour les autoentrepreneurs à hauteur de 600€ via le FIFPL
Plus d’informations disponibles sur le site de l’AS2F ou directement sur le site du FIFPL.
Remarque : Le niveau 1 est un prérequis obligatoire pour accéder au niveau 2. Il n’est pas possible de s’inscrire uniquement au niveau 2 sans avoir validé le niveau 1
Session avril/mai 2025 :
Session septembre/novembre 2025 :
Lieu : Pavillon Mouvement Sport et Santé. 8 Boulevard des Tribunes, 44300 Nantes.